首页 > 财经 >

世界上最珍贵的动物(最昂贵的8种黑化神兽)

发布时间:2022-10-02 17:20:12来源:
俗话说得好“物以稀为贵”,自然界中凡是黑色的动物,其价格基本都会暴涨,小到蜥蜴、土鸡,大到老虎、豹子等皆是如此,其中较为昂贵的一些动物身价甚至动辄上亿。今天就来给大家介绍一下黑色动物界里的“八大贵族”。

第八名 黑蜥蜴

自然界中的蜥蜴大多呈现出绿色、黄色或者蓝色,黑色的蜥蜴则非常少见,就目前来看,较为普遍的是 黑化蓝舌蜥 、 黑夜守宫 以及 黑化珠宝蜥 三种。

前两种还好,大多来自于人工培育,而生活在西班牙等地的黑化珠宝蜥一般都是经过自然变异的,在西班牙拥有极其高的地位,擅自抓捕者最高甚至会被处以死刑。

 

 

市面上较为普通的黑化蜥蜴,价格也在千元以上,至于黑化珠宝蜥就更不用说了,简直是有价无市。

第七名 黑狐

黑狐的全称叫做 阿拉斯加银黑狐 ,是赤狐的一种基因突变种,最早诞生于阿拉斯加和西伯利亚东部地区。

由于黑狐的皮毛细而挺、极为平整,所以人们时常用这种动物的皮毛来制作衣服。也正因如此,阿拉斯加银黑狐的价格还是比较高的,通常在3500~5000元之间,皮毛成色较好的黑狐,单只价格甚至能达到万元以上。

 

第六名 黑鸡

在印度尼西亚有一种超级大乌鸡,这种鸡从内到外都是黑色的,就连下的蛋都是黑的,甚至还带有金属光泽,也正因如此,这种鸡又有“ 金属鸡 ”的美称。

 

由于拥有酷炫的外表和极佳的口感,这种鸡的价格一般在2500美元以上,换算成人民币大约在1.5万元左右 ,大部分人是消费不起的,也正因如此,这种鸡又有一个“ 兰博鸡尼 ”的绰号。

 

当然了,真正促使这种鸡卖出天价的,其实还是印尼特殊的文化以及养鸡场的宣传。 在当地甚至有一些居民认为,这种鸡是沟通人和超自然世界的桥梁。

可实际上这种鸡之所以会遍体黑色,主要是因为细胞中结合了大量的黑色素,而这些黑色素后来又逐步浸染到了纤维组织中去。因此这种黑鸡并没有什么特殊之处,从营养的角度看,甚至不如我国的乌鸡。

第五名 黑松鼠

1961年的时候,俄亥俄州肯特州立大学的学生曾经释放过10只黑松鼠,结果没过多久,这些松鼠就被加拿大野生动植物管理局捕获了。原因很简单, 这种由普通灰松鼠和狐狸松鼠繁殖产生的黑松鼠,实在是太稀有了,具备极大的研究价值。

 

正常情况下,10000只松鼠中才会出现一只黑松鼠 ,而它们之所以会拥有那么奇特的皮毛,主要是因为 它们从狐狸松鼠那里继承了带有缺陷的色素基因 ,当然也有一些特殊的黑化松鼠,那些黑化松鼠的价值会更高一些。

第四名 黑企鹅

大家在自然界中看到的企鹅大多是黑白相间的,可是之前某考察队前往南极洲考察的时候,却意外发现了一只全黑的帝企鹅,据专家检测, 企鹅群中出现这种全黑企鹅的概率是大概是二十五万分之一。 由此可见,这种企鹅有多么的稀有。

 

正常来说,只要获得国家批准、走完相关流程,只需要25万人民币左右就可以领养一只企鹅,可是想要领养这种黑色企鹅却是几乎不可能的。 不仅是因为其数量过于稀少,还因为其一旦患上这种“黑化病”,就很难活到成年,这也进一步提升了黑企鹅的稀缺度。

第三名 黑狼

在北美地区,曾经有一种狼叫做 佛罗里达黑狼 ,这种狼有着全黑的皮毛,看起来非常威武,甚至曾经被一些土著人当做过图腾。 只不过后来大量白人移居到了北美,对佛罗里达黑狼进行过大肆屠宰,直到1917年,原种佛罗里达黑狼已经彻底在那片土地上绝迹。

 

幸运的是,如今我们仍旧能在不同地方发现一两头黑化狼,但是这些狼却很难再形成族群了,因为这些黑狼身上的黑色素,大多不是狼群自己产生的,而是通过和各种家养狗繁殖诞生的。

第二名 黑虎

说是黑虎,但是得了黑化病的老虎其实并非全身黑色,腹部一般都会带有一些灰蓝色,也正因如此,这些老虎也被叫做蓝虎、黑蓝虎。 据说这种老虎最早出现在我国福州地区,只不过目前这种老虎在我国已经绝迹了,在自然界中是否存在仍旧是个谜题。

 

在印度动物园里,也有着另一种黑虎,这种由孟加拉虎基因变异而来的新个体,全身大概有一半的地方被黑色条纹所覆盖,看着也相当威武霸气,据说早些年孟加拉黑虎的身价甚至达到过上亿元,属实令人惊叹。

第一名 黑豹

要说世界上最著名的黑化动物,那么一定是黑豹, 而目前的黑豹主要是由美洲豹和非洲豹黑化产生的,准确来说绝大多数都是美洲豹。因为非洲大陆实在是太过炎热,而黑色皮毛的吸热能力又极强,因此变异的非洲豹想要存活下来非常困难。

 

作为一种象征着优雅、神秘以及强悍的动物,黑豹拥有着和老虎不相上下的体型,体重最高可以达到360多斤,它们的咬合力同样也很出色,据测试最高可以达到1250磅,在自然界所有猫科多物物中排于第一。当

然它们最吸引人的还是那靓丽的外形,也难怪沙特地区的人们会深深沦陷在黑豹的魅力之中了。

(责编: 转载)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。