首页 > 汽车 >

上汽集团 7 月销量同比增长 43.7%,新能源车首次突破 10 万辆

发布时间:2022-08-05 16:53:14来源:
8 月 5 日消息,上汽集团现公布了最新的产销数据。整个 7 月,上汽集团整车销量达到 50.7 万辆,同比增长 43.7%。

官方表示,上汽旗下自主品牌、新能源、海外市场“新三驾马车”持续发力。上汽乘用车销售 8.6 万辆,同比增长 72.8%;上汽新能源车销量首次站上 10 万辆台阶,达 10.6 万辆,同比增长 118.1%;海外销量再创历史新高,达到 9.8 万辆,同比增长 91.3%。

此外,合资企业加快企稳回升步伐,上汽大众销售 13 万辆,同比增长 85.2%;上汽通用销售 11.5 万辆,同比增长 27.8%;上汽通用五菱销售 14.5 万辆,同比增长 31.8%。

IT之家曾报道,上汽通用五菱今日公布的数据显示,7 月销量达 145017 辆,同比增长 32%;新能源销量达 59288 辆,同比增长 117%;海外出口达 19739 台,同比增长 50%。

值得一提的是,上汽大众官方也宣布,旗下 ID.系列三款车型在 7 月销量达到 10086 台,实现了月销过万的里程碑。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。