首页 > 汽车 >

电动 SUV 市场竞争激烈,大众 ID.4 已成为美国第三便宜车型

发布时间:2022-08-06 11:50:25来源:
8 月 6 日消息,据 TESLARATI 今日报道,大众集团面对电动 SUV 市场的激烈竞争,希望通过降价来提高产品竞争力,这导致大众 ID.4 已成为美国第三便宜车型。

由于大众将 ID.4 的产线转移到田纳西州的查塔努加工厂,并且大众对 ID.4 的车辆性能进行了削减,所以该车的起售价已经从 39995 美元(约 27.04 万元人民币)调整到了 37495 美元(约 25.35 万元人民币)。如果再加上美国的税收抵免,该车的低配版售价将低于 3 万美元(约 20.28 万元人民币)。

在今年第三季度的电动 SUV 市场中,大众 ID.4 需要与特斯拉 Model Y、福特野马 Mach-E、雪佛兰 Bolt EUV、现代 Ioniq 5 和 Kona EV、起亚 EV6 和 Niro EV 以及 Rivian R1S 等车型进行竞争。由于大众选择通过降价来提高产品竞争力,该车售价已经仅次于售价 33500 美元(约 22.65 万元人民币)的雪佛兰 Bolt EUV 和售价 34000 美元(约 22.98 万元人民币)的现代 Kona EV。

目前,大众 ID.4 的入门款只有大约 200 英里(约 321.87 公里)的续航,而非之前的 260 英里(约 418.43 公里)。对于该车的充电速度,大众官网并没有明确信息,但 170 千瓦的快速充电已经成为选配项,这可能让大众 ID.4 缺乏竞争力。在动力方面,该车的入门款将保留 201 马力的后轮动力,这与现代 Kona EV、起亚 Niro EV 和雪佛兰 Bolt EUV 相同。但目前尚不清楚大众 ID.4 具体扭矩。

IT之家了解到,在 2022 年第二季度大众 ID.4 在美遇冷。大众表示,第二季度大众在美国共交付了 1660 辆大众 ID.4,同比下降 71%。这是自 ID.4 在美国上市以来交付数据最糟的一个季度。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。