首页 > 汽车 >

全球视点!965公里/小时?!马斯克旗下公司:“超级高铁”全面启动测试工作…

发布时间:2022-11-07 11:06:27来源:
11月5日,马斯克旗下的隧道挖掘公司The Boring Company宣布,将启动“超级高铁”(Hyperloop)项目的全面测试。同时,这家公司在社交平台推特上证实了上述消息,并配上了相关图片。

其中一张照片中,疑似一辆特斯拉Model3轿车放置在一个全尺寸的“超级高铁”测试隧道中。据悉,早在2013年,马斯克就提出命名“超级高铁”的高速运输概念,并于2018年完成试验场建设。


(相关资料图)

列车时速或达965公里

公开信息显示,“超级高铁”是一种超高速公共交通系统,它并不是人们常见的传统火车的形态,而更像是一个铝制的胶囊。运行原理是将“铝制胶囊”置于钢铁管道之中,然后将管道抽至真空,再像发射炮弹一样将车厢发射至目的地。

据The Boring Company官网信息介绍,“超级高铁”其速度可达每小时600多英里(约合965公里/小时)。照此速度推测,从华盛顿到纽约的时间只需不到30分钟。

自2013年提出这个项目规划后,马斯克曾在多个场合谈论这项技术的前景,并在Space X位于加州霍桑市的园区内建设了一个关于超级高铁的技术试验场,用于测试这项技术。

不过,有媒体报道,该技术试验场已于今年被拆除,并计划将空地改造成Space X公司员工的停车场,项目疑似“泡汤”。

业内人士分析称,尽管The Boring Company已对“超级高铁”展开了多次测试,但该技术的落地仍然有不少挑战。该公司通过社交平台公布“超级高铁”项目启动全面测试,或许是在回应市场中负面舆论及揣测。

正在寻求全球合作伙伴

今年7月8日,马斯克曾发布微博称赞中国的高铁,称曾乘坐中国高铁从北京去西安参观秦始皇兵马俑。

在此之前,有知情人士透露,The Boring Company的超级高铁项目正在寻求与中国中车合作,双方在探讨潜在的合作和投资可能性。不过,这一消息很快被中国中车方面辟谣否认,表示“不清楚此事”。

据悉,除中国中车外,The Boring Company正在与全球的多个潜在合作伙伴进行洽谈,以加快自身的项目进展。

本文作者:韩忠楠,来源:中国基金报,原文标题:《965公里/小时?!马斯克旗下公司:“超级高铁”全面启动测试工作…》

风险提示及免责条款 市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。
(责编: 转载)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。