首页 > 新闻 > 国内 >

富士康对离职返乡新员工给予1万补贴

发布时间:2022-11-24 10:12:21来源:
富士康科技集团是专业从事计算机、通讯、消费性电子等3C产品研发制造,据悉富士康对离职返乡新员工给予1万补贴,具体补贴情况是怎么样的呢?富士康现在离职返岗政策都有哪些?和腾阅网小编一起来详细了解一下吧。

富士康对离职返乡新员工给予1万补贴

虽然这几年里,苹果方面似乎有将手机的生产重心向印度调整的迹象,但是总体来看,我国还是苹果手机的主要生产地,甚至没有之一。

目前,富士康是苹果最主要的手机代工厂,它的运营状况在很大程度上决定了苹果手机的供货情况。

此前,手机中国就注意到,因为一些原因,富士康郑州工厂的产能大幅度降低并影响到了部分iPhone手机的销售,所以他们开启了大招工。

到11月17日,富士康的郑州园区预招工人数已经达到了10万人。

而近日,有相关媒体记者从多位郑州富士康招募人员处获悉,郑州富士康对于选择离职返乡的新进员工给予一万元人民币的费用,这其中包含了薪资、隔离费、误工费、车费等各类补贴。

选择离职返乡的新进员工在进行了扫离职码办理离职登记后上车前,富士康方面就会先支付8000元人民币,返乡登车扫乘车码后4小时内,富士康还会再支付2000元人民币。

根据相关信息,郑州富士康位于河南省郑州市郑州航空港区,其厂房建设面积高达140万平方米以上,主要生产计算机、手机和各种消费类电子零组件。

富士康现在离职返岗政策

11月2日,记者获悉,富士康科技集团iDPBG人力资源管理总处发布了返乡离职员工入职奖金及小时差价发放政策说明。

该说明指出,考量疫情为不可抗力因素,公司本着人文关怀精神,针对奖金及差价未达到合同约定发放条件的员工,将依据其实际出勤状况进行发放。

此次政策适用对象为返乡离职员工且2022年10月31日在职人员,办理时间为11月1日至11月3日。

其中,入职奖励金原本发放政策为有效出勤≥55天且在职90天,发放需在职;调整后政策为在职天数/90*约定入职奖励金。入职奖励金及小时差价统一于2022年11月28日发放。

另据富士康iDPBG郑州招募官方微信号11月1日消息,在政府的大力支持下,iDPBG郑州厂区各项防疫工作稳步推进,正在有序恢复生产生活秩序。

为感谢同仁的坚持与守护,继续配合政府防疫要求与公司生产安排,现将11月份激励新政策说明如下:

适用对象:iDPBG郑州厂区正常出勤之全体员工

适用时段:2022年11月1日至2022年11月30日

iDPBG郑州厂区正常出勤之全体员工,每日补贴400元,11月全勤总奖金可拿15000+。

(责编: 转载)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。