首页 > 新闻 > 国内 >

山西长治一公司管道发生爆炸致1死1伤,居民:震感强烈

发布时间:2022-12-03 17:52:18来源:
极目新闻记者 刘毅 谢茂 赵德龙

据央视新闻客户端报道,12月3日中午12时40分左右,山西省长治市上党区郝家庄镇高村一企业的乏风输送管道发生爆炸,造成1人遇难,1人受伤。目前,事故原因正在调查中。据附近居民介绍,爆炸伴有巨响,震感强烈。

高河能源公司辟谣公告(来源 潞安化工集团官网截图

网传视频显示,爆炸现场有大量烟雾,有伤者躺在地上,厂区办公楼玻璃震碎,屋内一片狼藉。12月3日下午,长治市上党区326省道附近多位居民向极目新闻记者证实,爆炸发生在当天中午。一位商户介绍,中午12时40分许,他听到巨大爆炸声,伴有强烈震感,爆炸地点距他家不到一公里。该商户还介绍,附近村庄中有村民家中玻璃被震碎。

极目新闻记者注意到,有网友说,发生爆炸的是当地一家能源有限公司,而该公司于12月3日下午发布澄清公告称,不是该公司发生的爆炸,是“位于上党区郝家庄乡亿扬能源有限公司乏风引风管道发生爆炸。目前,亿扬能源有限公司已经按相关程序上报”。极目新闻记者尝试联系亿扬能源有限公司,但电话并未接通。

12月3日,长治市经济开发区管委会工作人员回应极目新闻记者,辖区确有爆炸事故发生,相关领导已前往处置,详细情况暂不清楚。长治市政府办工作人员表示,系一家公司管道发生爆炸,目前已造成1人死亡,1人受伤,事故正在处置中。

(来源:极目新闻)

(责编: 转载)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。