首页 > 新闻 > 国内 >

13岁男孩遭班主任连扇耳光受伤,涉事老师已被停职

发布时间:2022-12-03 17:53:14来源:
极目新闻记者 姚赟

山西运城13岁男孩小远(化名)因课堂上与同学嬉闹,被女班主任连扇二十几个耳光,导致身体软组织挫伤。12月3日,小远母亲姚女士告诉极目新闻记者,目前孩子在家休息,涉事老师已被学校停职调查。

姚女士向记者介绍,他们夫妻常年在外打工,13岁的儿子由山西运城万荣县老家的父母照顾,目前在万荣县某中学上初二。11月24日晚上,姚女士接到儿子同学家长电话称,“你家孩子被老师打了。”她立即联系了刚好回老家的丈夫,让他去学校看看情况。

医院诊断证明书(图片来源:受访者)

“我丈夫到学校去接孩子,看到儿子鼻青脸肿的,嘴巴上也有血迹。”姚女士说,她得知情况后很愤怒,便立即向万荣当地派出所报了警,民警将父子两人带回派出所做了笔录。

当晚,姚女士的丈夫带儿子到医院进行了多项检查。姚女士提供的万荣县人民医院诊断证明书显示,小远被诊断为面部软组织挫伤,需要进行抗炎止痛治疗。

事后,小远也向姚女士讲述了事发经过。11月24日下午3时许,上课铃声响了后老师还没进教室,他找前桌的女同学要回课间被拿走的笔,结果碰到了进教室的女性班主任吕某。吕某询问是谁在嬉戏打闹,他和另外一名女生主动站了起来,承认了错误。结果吕某以他们违反课堂纪律为由,在教室内当着全班面打了他二十多个耳光,那名女同学也遭到了老师的殴打。

小远面部软组织挫伤(图片来源:受访者)

姚女士称,涉事教师吕某已经停职调查。吕某也向她表达了歉意,并保证不会再发生此类情况。“我儿子犯了什么错?她要下这么重的手?我不能接受她的道歉。”姚女士说,儿子目前症状缓解,正在家里休息,她只希望有关部门公开处理,让打人者受到应有的处罚。

另一位被打女生的父亲则告诉记者,“小孩已经去上学了,我后面自己会和学校那边解决。”

12月3日,记者多次拨打吕某电话,均未接听。记者联系了学校负责人和当地教育局,电话也无人接听。

万荣县公安局解店派出所民警告诉记者,此事正在处理中。

(来源:极目新闻)

(责编: 转载)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。