首页 > 新闻 > 证券 >

亚朵正式登陆纳斯达克;帅克宠物、鼎味泰启动A股IPO

发布时间:2022-11-13 11:19:47来源:
一周IPO动态,覆盖港股、美股、A股。

本文为IPO早知道原创

作者|C叔


(相关资料图)

微信公众号|ipozaozhidao

心泰医疗

港股丨挂牌上市

据IPO早知道消息,11月8日,乐普心泰医疗科技(上海)股份有限公司(股份代号:2291.HK)成功在港交所主板挂牌上市。中金公司为其独家保荐人。

心泰医疗由乐普医疗(300003)(300003.SZ)分拆,自成立以来一直致力于针对结构性心脏病的介入医疗器械的研发、生产及商业化,并积累了超20年的经验。其他机构股东还包括维梧资本、红杉资本、鼎晖资本、上海生物医药等。

心泰医疗是中国最具潜力的心脏病介入医疗器械企业。公司作为最大的先天性心脏病封堵器产品和相关手术配套产品制造商,拥有丰富的产品组合和在研管线,井拓展至结构性心脏病及其他心脏病等具有巨大发展空间的介入医疗器械领域。

财务数据方面。2019年至2021年及2022年上半年,心泰医疗营业收入分别录得人民币1.17亿元、1.48亿元、2.23亿元和1.25亿元,2020及2021年同比增速分别为27.3%、50.1%。净利润分别为5,190.9万元、6,877.2万元、5,869.7万元和2,425.5万元。

更多详情:心泰医疗成功登陆港交所:结构性心脏病介入治疗领先企业,盈利能力强劲,市值102亿港元

帅克宠物

A股丨启动IPO

据IPO早知道消息,山东帅克宠物用品股份有限公司已于2022年11月8日同东方证券(600958)签署上市辅导协议,正式启动A股IPO进程。

成立于2012年的帅克宠物主要为客户提供一站式宠物主粮及宠物零食OEM服务,其专注于研发生产宠物食品,并通过产能优势、原料优势、物流优势、研发优势建立起了完善的供应链服务体系。

尤其是在2021年,帅克宠物投资1.7亿元建设成的全新一体化鲜肉粮生产线“水晶厨房”正式投产——这一“水晶厨房”采用低温脱水湿法工艺,与传统膨化工艺相结合,可生产高达85%鲜肉占比的优质宠物主粮产品。超高比例的鲜肉占比,满足客户更高标准的需求。结合工厂所在地的鸡鸭肉源头活采优势,从活鸡鸭到成品宠物粮,最快6小时,即能完成整个加工流程。

除了供应链优势外,鉴于帅克宠物地处山东临沂,当地交通便利,禽类资源及其他上下游原料资源丰富,对发展高端宠物食品生产加工业务有着天然的优势。截至目前,帅克宠物已服务了包括网易严选、高爷家、阿飞和巴弟、红狗、倔强嘴吧、京东京造等品牌。

更多详情:帅克宠物启动IPO:专注研发生产宠物食品,上半年完成近5亿元Pre-IPO轮融资

鼎味泰

A股丨启动IPO

据IPO早知道消息,江苏鼎味泰食品股份有限公司于2022年10月26日同民生证券签署上市辅导协议,拟A股挂牌上市。

成立于2009年的鼎味泰作为一家专业研制、生产、销售海洋类食品及鱼糜类制品的企业,主打产品为以阿拉斯加狭鳕鱼为主要原料的鳕鱼制品。

目前,鼎味泰主要为海底捞、呷哺呷哺、凑凑、盒马、7-11便利店、全家便利店、罗森便利店、三只松鼠(300783)、良品铺子等高端火锅餐饮连锁、知名商超便利店和休闲零食品牌提供高端火锅餐饮食材、高端休闲即食食品、高端日式关东煮、高端日式蟹柳等产品。其中,鼎味泰的代表产品包括鳕鱼竹轮、鳕鱼豆腐、鳕鱼松叶蟹味柳、鳕鱼鱼籽包、模拟蟹味棒等。

在产能方面。鼎味泰的一期工厂占地面积约41330平方米,并引进了日本、德国等国外先进生产线设备和技术工艺;二期新工厂占地面积约77300平方米,新建标准厂房44600平方米,全部达产后预计可实现年产60000顿高端海洋速冻食品,年销售额或突破20亿元。这意味着,鼎味泰或将成为亚洲最大的鳕鱼制品生产企业之一。

更多详情:鼎味泰启动IPO:主打鳕鱼制品和关东煮食材,海底捞、全家、罗森为其客户

亚朵酒店

美股丨挂牌上市

据IPO早知道消息,中高端连锁酒店亚朵集团于北京时间2022年11月11日晚间正式以“ATAT”为股票代码在纳斯达克挂牌上市,成为“中国新住宿经济第一股”。

亚朵今晚成功登陆纳斯达克,意味着其成为自2021年6月30日滴滴登陆纽交所以来,第一家以发行ADS方式在美上市的中国企业。

换言之,亚朵真正实现了中国企业赴美IPO的“破冰”。毕竟,无论是SPAC或是普通股发行,均不是中国头部新经济企业赴美上市的首选,亦不是常态化操作。美银、花旗、中金、招银国际、Redbridge Securities以及老虎证券这六家国内外头部投行/券商服务了本次亚朵赴美IPO的发行工作。

根据弗若斯特沙利文的数据,按截至2021年年底的客房数量计算,亚朵酒店是中国最大的中高档连锁酒店。2017年至2021年,亚朵酒店在中国酒店业协会的中高端连锁酒店排行榜中均排名第一。

目前,亚朵酒店旗下拥有6个子品牌,分别为高品质人文酒店品牌「亚朵酒店」、高端商旅酒店品牌「亚朵S酒店」、专注年轻商旅的酒店品牌「轻居酒店」、高品质非标品牌「亚朵X酒店」、豪华生活方式品牌「A.T.HOUSE」以及Z世代生活方式品牌「ZHotel」。从定位来划分,「A.T.HOUSE」定位豪华;「亚朵S酒店」和「ZHotel」定位高端;「亚朵酒店」和「亚朵X酒店」定位中高端;「轻居酒店」定位中端。

财务数据方面。2019年至2021年,亚朵的净收入分别为15.67亿元、15.67亿元和21.48亿元;净利润分别为0.61亿元、0.38亿元和1.40亿元。今年前9个月,亚朵的净收入为16.37亿元,同比增长5.23%;净利润为1.79亿元,同比增长58.42%。

更多详情:亚朵正式登陆纳斯达克:开盘上涨40%,真正实现中国企业赴美IPO的「破冰」

(后台回复“招股书”获取热门IPO公司招股书)

本文首发于微信公众号:IPO早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责编: 转载)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。