首页 > 体育 >

西班牙一场比赛进了7个!今晚别错过巴西和C罗

发布时间:2022-11-24 09:08:19来源:
  中新网北京11月24日电 北京时间昨夜今晨,卡塔尔世界杯进入小组赛第四日,共展开四场角逐。

  携手出战,但德国、西班牙这两支前世界冠军的境遇大相径庭。

  没搂住火的西班牙队7比0大胜哥斯达黎加,创本届世界杯开赛迄今最大分差。整场比赛,西班牙全队传球次数高达1056次,这一数据极其罕见。

  奥尔莫、阿森西奥、费兰-托雷斯、加维、索莱尔、莫拉塔等人均有进球入账,贡献传射的加维成为西班牙队史世界杯最年轻的进球者,斗牛士军团的青春旋风令人赞叹。

  如果说西班牙正经历甜蜜乐章,那德国队遭遇的就是恐怖故事。不忍“好兄弟”阿根廷独自被嘲讽的德国队找到了分担“炮火”的最优解——以一模一样的方式输给亚洲球队。

  与前一日阿根廷队的比赛如出一辙,德国队也通过一粒点球在上半场取得领先。然后就是对剧情走向的精准复制——被追平,被逆转,被各种段子巧妙集火。

图为日本队庆祝胜利。<a target=
图为日本队庆祝胜利。中新社记者 崔楠 摄

  不过与阿根廷队不同的一点在于,由于有“同行”哥斯达黎加衬托,德国队还没在小组中垫底,算是给球迷留下了一点苦中作乐的空间。

  2:1逆转战胜强大的德国队,日本队再次为亚洲足球正名。主教练森保一赛前喊出的八强目标,果然不是说说而已。不过正如队长吉田麻也赛后所言,日本队目前只拿下了一场比赛的胜利,“我们必须保持专注与冷静,为下一场比赛做好准备。”

  本日另外两场比赛的进程有些乏味。莫德里奇领衔的克罗地亚队与摩洛哥0:0互交白卷;而高接抵挡忙活了一整场的比利时门将库尔图瓦,总算是为球队守下了一场胜利,“欧洲红魔”1:0小胜加拿大。

图为克罗地亚队球员(白)莫德里奇带球。<a target=
图为克罗地亚队球员(白)莫德里奇带球。中新社记者 富田 摄

  尽管日本队逆转击败德国令世界惊叹,但这个比赛日最闪耀的明星还是当属年仅18岁的西班牙中场天才加维,荣膺全场最佳的他表现无懈可击。

  在这支年轻的斗牛士军团中,34岁的布斯克茨是仅剩的一位2010年世界杯冠军队成员。当他向身边的加维和佩德里望去,满眼都是12年前哈维与伊涅斯塔的样子。

  除了连续两年接连荣膺金童奖的佩德里与加维,还有同为“00后”的巴尔德、法蒂……他们不仅是西班牙队的希望,也代表着世界足球的未来。

图为西班牙队庆祝进球。
图为西班牙队庆祝进球。

  北京时间今晚至明晨,卡塔尔世界杯共有四场小组赛。包括五星巴西和C罗领衔的葡萄牙在内,32强中的最后八支球队将完成亮相。

  具体对阵为:G组18:00瑞士对阵喀麦隆;H组21:00乌拉圭对阵韩国;H组00:00葡萄牙对阵加纳;G组3:00巴西对阵塞尔维亚。

  这四场比赛中,最受关注的当属葡萄牙迎战加纳,特别是在昨日曼联刚刚官宣C罗离队之际。

  各执一词许久后,“分开”还是成为了C罗与曼联之间最后的选择。当各种传闻甚嚣尘上,C罗能在世界杯上拿出怎样的表现作为回应,这也成为球迷近期争论的焦点。

11月21日消息,第五次出征世界杯的葡萄牙球员C罗日前在卡塔尔进行赛前训练。这或许是37岁的他最后一届世界杯之旅,训练间隙,C罗不忘炫一下自己的标志性肌肉线条。
11月21日消息,第五次出征世界杯的葡萄牙球员C罗日前在卡塔尔进行赛前训练。这或许是37岁的他最后一届世界杯之旅,训练间隙,C罗不忘炫一下自己的标志性肌肉线条。

  图片11月21日消息,第五次出征世界杯的葡萄牙球员C罗日前在卡塔尔进行赛前训练。这或许是37岁的他最后一届世界杯之旅,训练间隙,C罗不忘炫一下自己的标志性肌肉线条。

  37岁的C罗即将第五次征战世界杯,此前的最好成绩是随队闯入半决赛。近日C罗透露,赢得世界杯冠军一直是他的梦想,并且他认为这并非不可能实现的目标。

  韩国队是最后一支在本届世界杯上亮相的亚洲球队。在此之前,亚足联旗下球队小组赛首轮的整体战绩为两胜三负。

  面对拥有神锋苏亚雷斯和努涅斯的乌拉圭,韩国队纸面实力处于下风。但沙特队与日本队的表现,无疑会给予韩国更多与强队抗衡的信心,特别是“太极虎”还拥有亚洲第一球星孙兴慜,脸部有伤的他将佩戴面具出战。

  巴西与塞尔维亚一役是小组赛首轮最后一场比赛,这也很符合桑巴军团的身份。有阿根廷与德国的前车之鉴,五星巴西这场首秀万万大意不得。(完)

(责编: 转载)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。