首页 > 体育 >

日本赢德国没有像沙特一样放假庆祝,日本网友:羡慕不来

发布时间:2022-11-24 17:28:40来源:
极目新闻记者 胡莉

11月23日,在2022年卡塔尔世界杯德国和日本的对战中,最后日本以2:1的比分赢下比赛,上演了继沙特以后,亚洲球队在本届世界杯第二次逆转好戏。

11月23日日本与德国的比赛(图源:共同社)

相对沙特赢下和阿根廷的对战后全国放假一天的“豪华”庆祝阵仗,日本赢球后平静许多。甚至有网友在社交媒体上发言称:“我在日本模仿不了沙特的放假操作。”

不过日本的相对冷静也能理解,因为本次的卡塔尔世界杯是日本队第7次打进世界杯,此前他们的最好成绩是3次进入16强。本次虽然战胜了强劲的对手德国队,但离突破他们的历史最好成绩还有一定距离。

沙特本次值得如此“狂欢”

为了庆祝沙特在11月22日的世界杯比赛中战胜了夺冠热门、球王梅西率领的阿根廷队,沙特国王萨勒曼宣布,周三全国放假一天。就在比赛结束后,该国首都的主要主题公园和娱乐中心当天免费入场。另外,学生的期末考试也因放假而改期。

据法国国际广播电视台报道,这一提议是沙特王储兼首相本·萨勒曼向国王萨勒曼提出的,并得到了批准。

沙特本次如此“狂欢”,的确值得。

虽然沙特在亚洲来说足球水平并不差,但放到整个世界范围内看,他们不算强队,甚至可以说在世界杯的比拼中经常被虐。

但在22日的比赛中,沙特对战阿根廷,在大家都一边倒看好阿根廷,并认为沙特一定会输的情况下,沙特队的队员没有一个放弃。队员们死守防线,配合默契,沙特的守门员更是一战成名,连扑几球,在关键的时刻为沙特队守住了胜利。在这种情况下逆袭,完美地诠释了体育精神,也创造了自己世界杯赛程上的历史。

球迷们都称赞沙特队:“我们击败了阿根廷队,这是一支伟大的球队!球员踢得很好,太棒了。”

日本获胜韩国连连称赞

与沙特的情况类似,在23日的对决中日本队遇上强队德国队,哪怕在身高和经验方面不占优势,日本队员通过自己的默契配合和灵活也赢下了这场比赛。

韩国酒吧内球迷正在观看比赛(图源:雅虎新闻)

据雅虎新闻报道,韩国一家酒吧里人们聚集在一起看世界杯直播,当日本队赢得球赛以后,韩国观众兴奋地高呼:“赢了!”

还有韩国球迷说:“沙特的比赛给了我很大的勇气,毕竟亚洲国家的体质和历史都差不多,论足球,(亚洲国家)比不上欧洲和南美。所以日本和德国的比赛也一定很难……但日本赢了,所以我很高兴,亚洲国家都在发挥积极作用。”

此外,日本足协主席田岛幸三在日本获胜以后也送上祝贺:“日本队开始变强了,这是一个好的开始。”

田岛幸三【左】(图源:雅虎新闻)

日本网友戏称:沙特放假我们羡慕不来

11月23日,沙特王室发布了一张王储与部长们在首都利雅得庆祝的照片。

日本网友们看到以后说:“沙特的假期太棒了!”

同时也有人感叹道:“仓促放假的举动太大胆了吧!”还有人说:“这种放假的操作我在日本模仿不了……”更有人期盼:“ 如果日本打败德国……油价可以便宜点吗?”

世界杯还在继续,更多的精彩即将上演。不论大家喜爱的球队是否一样,能在这些比赛中看到拼搏的精神,赛出各自的水平,就是最好的。

(来源:极目新闻)

(责编: 转载)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。