首页 > 科技 >

庆祝短信30周年,谷歌对Messages应用中的群聊进行端到端加密

发布时间:2022-12-04 10:37:51来源:
IT之家 12 月 4 日消息,短信服务(俗称 SMS)迎来 30 周年纪念,为了庆祝它的生日,谷歌宣布其信息应用 Messages 将在未来几周内支持群组聊天的端到端加密,这项功能在几年前就已经用于一对一的消息对话了。

不过,Messages 群组聊天的端到端加密功能只对参加测试计划的信息用户开放,所以如果想尝试,必须参加测试计划。

除了宣布对群组聊天进行端对端加密外,谷歌还宣布 Messages 应用将很快让用户用任何表情符号对 RCS(富通信服务)信息进行回复,与 WhatsApp 类似。

谷歌还以短信 30 周年为契机,对苹果拒绝采用 RCS 的行为进行了嘲讽,称“所有主要的移动运营商和制造商都采用 RCS 作为标准--除了苹果。苹果拒绝采用 RCS,当使用 iPhone 的人给使用安卓手机的人发信息时,只能使用短信,这意味着他们的短信还停留在 20 世纪 90 年代。”

IT之家了解到,谷歌几个月前发起了#GetTheMessage 活动,呼吁苹果采用 RCS,但苹果在立场上一直相当坚持和固执,苹果 CEO 蒂姆-库克说可以考虑给你妈妈买一部 iPhone。

(责编: 转载)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。