首页 > 旅游 >

韩媒:韩下周起允许邮轮外国乘客下船旅游

发布时间:2022-10-21 17:50:59来源:
据韩联社10月19日报道,韩国海洋水产部19日表示,将从24日起允许外国游客搭乘邮轮入境及下船旅游,但所有船员和乘客须遵守国内防疫规定。

报道称,根据规定,所有乘客和船员在邮轮内的剧场、餐厅等室内公共设施须佩戴口罩,入境前须通过检疫信息登记系统填写检疫信息。确诊病例或有疑似症状的短期停留外国人禁止下船。

为了防止新冠疫情扩散,该国2020年2月暂时禁止邮轮以旅游目的入港及外国游客下船旅游。今年5月,海洋水产部经与相关部门协商后允许邮轮停靠境内港口,但维持禁止游客下船措施。

海洋水产部已向地方政府、港湾公社、观光公社(旅游发展局)发送上述通知,并将对邮轮客运站、海关、出入境事务所、检疫事务所的筹备情况进行检查。


(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。